close
Zucca al salmone

Zucca al salmone

12 Ottobre 2017salmone selvaggiozuccazucca dedica735Visualizzazioni
Zucca al salmone

La zucca al salmone un abbinamento insolito, molto particolare ma gustoso; adatto per un “apericena” o per un contorno sfizioso.

Per la ricetta ho utilizzato la zucca varietà delica, questo ortaggio ha una polpa molto compatta e soda, adatta anche per preparazioni dolci, la si trova da fine agosto fino a dicembre.

Ingredienti:

300gr di Zucca varietà “Delica”
Sale
Olio evo q.b.
Rosmarino
100 gr di Salmone affumicato selvaggio
Semi di sesamo

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a fette grosse con tutta la buccia.
  • Disporre la zucca su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Condire con sale, un filo di olio evo e rosmarino.
  • Cuocere in forno per 40-50 minuti.
  • A fine cottura avvolgere le fette di zucca con il salmone affumicato.
  • Aggiungere una spolverata di semi di sesamo e servire.

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

(Visited 264 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

I problemi mentali ed alimentazione scorretta.

Serie: sfatiamo i miti dietetici n.2. Proteine e salute ossea.