Zucca al salmone

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

12 Ottobre 2017

Zucca al salmone

La zucca al salmone un abbinamento insolito, molto particolare ma gustoso; adatto per un “apericena” o per un contorno sfizioso.

Per la ricetta ho utilizzato la zucca varietà delica, questo ortaggio ha una polpa molto compatta e soda, adatta anche per preparazioni dolci, la si trova da fine agosto fino a dicembre.

Ingredienti:

300gr di Zucca varietà “Delica”
Sale
Olio evo q.b.
Rosmarino
100 gr di Salmone affumicato selvaggio
Semi di sesamo

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a fette grosse con tutta la buccia.
  • Disporre la zucca su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Condire con sale, un filo di olio evo e rosmarino.
  • Cuocere in forno per 40-50 minuti.
  • A fine cottura avvolgere le fette di zucca con il salmone affumicato.
  • Aggiungere una spolverata di semi di sesamo e servire.

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...