Zucca ai pistacchi

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

18 Ottobre 2016

Zucca ai pistacchi

La zucca ai pistacchi…un contorno molto sfizioso, i pistacchi conferiscono un gusto croccante che con il sapore dolce della zucca si sposa benissimo.

Per la ricetta ho utilizzato la zucca varietà delica è un prodotto giapponese, ha una polpa molto compatta e soda, adatta anche per preparazioni dolci, la si trova da fine agosto fino a dicembre.

 

foto-07-10-16-19-48-31

 

Ingredienti:

1 kg di Zucca varietà “Delica”
60 gr di granella di pistacchi
sale
Olio evo q.b.
Rosmarino

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a fette grosse con tutta la buccia.
  • Disporre la zucca su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Condire con sale, un filo di olio evo e rosmarino.
  • Cuocere in forno per 50′
  • A fine cottura distribuire i pistacchi su ogni fetta e servire.

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...