Waffle di patata dolce
La patata dolce si presta molto bene per realizzare dei dessert, abbiamo pensato di realizzare dei waffle, dopo i waffle di platano qui la ricetta ecco una nuova versione per arricchire una colazione o per uno spuntino goloso, la ricetta è semplicissima senza l’utilizzo di nessuna farina.
Il waffle è un dolce, croccante fuori e morbido dentro, cotto solitamente su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto goffrato (vale a dire, una superficie a grata).
Ne esistono diverse varianti, tipiche del Belgio, della Francia, della Germania, della Scandinaviae dei Paesi Bassi.
In Italia esiste un dolce pressoché identico nella tradizione abruzzese e molisana, chiamato ferratella nella Alta val Chisone e nella Alta val di Susa esistono dei dolci simili chiamati gòfri ed in Canavese una preparazione assimilabile prende il nome di ofelao canestrel (fonte wikipedia)
Ingredienti:
2 Uova
1 patata dolce di medie dimensioni
2-3 cucchiaini di cacao amaro
Cannella q.b.
Vaniglia q.b.
Procedimento:
- Grattugiare le patate dolci.
- Sbattere le uova e aggiungere le patate dolci precedentemente grattugiate.
- Aggiungere la cannella, la vaniglia e il cacao, creare un impasto omogeneo.
- Versare il composto nella macchinetta per waffle e cuocere per 2 minuti.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Suggerimenti: se non avete la macchinetta per per waffle potete realizzare dei pancake utilizzando una normale padella.
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguire