uova gourmet
Le uova gourmet… un piatto carino, rivisitato in versione gourmet, raffinato ma molto semplice da preparare.
Le uova sono senza dubbio un super food, un concentrato di proteine ad alto valore biologico, vitamine, omega 3, si prestano ad innumerevoli preparazioni sia dolci che salate.
Ingredienti:
2 uova
1 cucchiaio latte di cocco
pepe, sale, noce moscata
Uova di lompo
Procedimento:
- Aprire le uova cercando di non rompere tutto il guscio che dovrà essere farcito in seguito.
- Separare gli albumi dai tuorli
- Inserire in una padella calda unta d’olio prima gli albumi e poi i tuorli
- Cuocere a mo’ di uova strapazzate aggiungendo il latte di cocco, sale, pepe e noce moscata
- Le uova non devono risultare troppo cotte, basteranno pochi minuti.
- Dopodiché passare i gusci d’uovo in una pentola con acqua molto calda, quasi al bollore. Questo procedimento serve per sterilizzare i gusci e pulirli da eventuali impurità, non devono cuocere, bisogna solo sciacquare i gusci con acqua calda.
- Farcire i gusci con il ripieno di uova strapazzate.
- Disporre in forno e cuocere per 2 minuti a 200 gradi.
- Servire con uova di lompo in accompagnamento.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
In questo articolo vi diamo qualche spunto utile su come cuocere le uova.