Un alto consumo di grassi saturi è associato ad un rischio ridotto del 36 % di cancro al pancreas.

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione | Salute

17 Giugno 2014

a cura di Angelo.

fat

Questo recentissimo studio ha esaminato l’associazione di grassi nella dieta e il rischio di cancro del pancreas. Lo studio ha incluso 111.416 partecipanti, di età compresa tra 55 e i 74 anni, che sono stati seguiti per 8,4 anni.
Lo studio ha rilevato:

Coloro che hanno incluso più grassi nella dieta avevano un rischio ridotto del 30% di sviluppare cancro al pancreas rispetto a coloro che ne consumavano di meno.
– Coloro che hanno consumato più grassi saturi avevano un rischio ridotto del 36 % di sviluppare cancro al pancreas rispetto a coloro che hanno consumato meno grassi saturi.

Riferimento:

Annals of Epidemiology 2013 Sep;23(9):571-5
Dietary fat intake and risk of pancreatic cancer in the Prostate, Lung, Colorectal and Ovarian Cancer Screening Trial.
Arem H, Mayne ST, Sampson J, Risch H, Stolzenberg-Solomon RZ.
Department of Chronic Disease Epidemiology, Yale University School of Public Health, New Haven, CT, USA. aremhe2@mail.nih.gov
Link diretto: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23890797

Discussione ed altre notizie sul tema

Articoli recenti…

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

Anche nelle piattaforme scientifiche più accreditate si parla sempre di più di biohacking [1]. “Nella ricerca della...

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO Incredibile studio pubblicato qualche giorno or sono ed eseguito su cavie. Ma lo studio si può...