Tortino di zucca

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Uova

Tag: tortino | uova | zucca

7 Febbraio 2017

Tortino di zucca

Il tortino di zucca, un piatto molto semplice perfetto per un pranzo al sacco o da portare in ufficio, volendo si può utilizzare anche come appetizer.
La zucca “delica” è ottima in preparazioni sia dolci che salate, ha una consistenza molto più soda e un gusto dolce  rispetto alla varietà “napoletana” molto spesso quasi insapore.

 

tortino di zucca

 

Ingredienti:

4 Uova
400-500gr di Zucca Delica
Rosmarino
Noce moscata
Sale

Procedimento:

  • Rimuovere la buccia della zucca.
  • Tagliare a pezzi la zucca e cuocere in forno per 15-20′ fin quando non risulterà morbida.
  • In una ciotola sbattere le uova con il sale.
  • Disporre in una teglia da forno ricoperta di carta forno, le uova sbattute, la zucca, il rosmarino e la noce moscata
  • Cuocere in forno  per 10-15 minuti, a 180-200°.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...