close
Tortino di zucca

Tortino di zucca

7 Febbraio 2017tortinouovazucca1587Visualizzazioni
Tortino di zucca

Il tortino di zucca, un piatto molto semplice perfetto per un pranzo al sacco o da portare in ufficio, volendo si può utilizzare anche come appetizer.
La zucca “delica” è ottima in preparazioni sia dolci che salate, ha una consistenza molto più soda e un gusto dolce  rispetto alla varietà “napoletana” molto spesso quasi insapore.

 

tortino di zucca

 

Ingredienti:

4 Uova
400-500gr di Zucca Delica
Rosmarino
Noce moscata
Sale

Procedimento:

  • Rimuovere la buccia della zucca.
  • Tagliare a pezzi la zucca e cuocere in forno per 15-20′ fin quando non risulterà morbida.
  • In una ciotola sbattere le uova con il sale.
  • Disporre in una teglia da forno ricoperta di carta forno, le uova sbattute, la zucca, il rosmarino e la noce moscata
  • Cuocere in forno  per 10-15 minuti, a 180-200°.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

(Visited 651 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

Dieta Chetogenica, Malattie Croniche, Invecchiamento e Longevità

DEMENZA ED ALZHEIMER: nessuna associazione con il consumo di uova o colesterolo alimentare.