Tartare di seppia con maionese al lime
Oggi proponiamo una ricetta a base di pesce crudo: una tartare di seppia con maionese al lime, un piatto fresco e facile da preparare, ottimo per una cena estiva magari accompagnato da un buon calice di vino.
Ingredienti:
400gr di Seppie fresche
1/2 limone
1 Carota
Sale, pepe
Olio evo
Mezzo lime
Per la maionese:
Procedimento:
- Tagliare la seppia a listarelle sottili e da queste ricavare dei piccoli cubetti.
- Tagliare la carota a pezzetti piccoli.
- Preparare una emulsione con: olio, sale, pepe, succo di limone.
- Condire la seppia con l’emulsione, aggiungere le carote e far marinare per 30-60 minuti
- Impiattare con l’aiuto di un coppapasta.
- Servire la tartare con maionese e verdure.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla