Tartare di ricciola con avocado e salsa di susine
La ricciola è un pesce molto pregiato, ricco di omega tre, ha carni molto
compatte, poche lische e un sapore simile al tonno, oggi la proponiamo sotto forma di tartare con avocado e salsa di susine, un abbinamento insolito ma molto gustoso.
Ingredienti:
250gr di Ricciola precedentemente abbattuta in congelatore
1 Lime
Mezzo Avocado
olio evo q.b.
Pepe (
Sale Marino Integrale
Per la sal
300 gr di susine
Alloro
ghee (1-2 cucchiaini)
Arrowroot 1 cucchiaino
Procedimento per la salsa:
- In una ciotola cuocere le susine con il ghee, l’alloro, un pizzico di sale e pepe.
- Quando la frutta risulta morbida e inizia a sfaldarsi aggiungere l’arrowroot diluito in due dita di acqua fredda.
- Filtrare la salsa con un colino e servire.
Procedimento per la tartare:
Tagliare a cubetti il la ricciola, riporla in una ciotola a marinare con il succo di lime.
- Trascorsi 15’ affettare l’avocado aggiungendo ancora un po’ di succo di lime per evitare che annerisca, dopodiché tagliarlo a cubetti e disporlo in un piatto.
- Con l’aiuto di un coppa pasta adagiare prima i cubetti di avocado e poi quelli ricciola
- Accompagnare con la salsa di susine.
Buon appetito!
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Suggerimenti: l’uso dell’arrwroot non è indispensabile, si può realizzare la salsa anche senza utilizzarlo, la consistenza sarà un pò più liquida ma comunque buona.
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla