IL SUCCO DI MIRTILLO MIGLIORA LA FUNZIONE CEREBRALE

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione | Salute

27 Luglio 2017

I mirtilli sono frutti antichi di cui ci siamo sempre cibati.

Adattamento: Angelo

I mirtilli sono frutti antichi di cui ci siamo sempre cibati. Sono ricchissimi di flavonoidi e polifenoli ed, insieme agli altri frutti di bosco, dovrebbero far parte integrante di una corretta dieta paleo.
In questo lavoro, eseguito su un gruppo di anziani sani, è stato fatto bere loro del succo concentrato di mirtillo per 12 settimane tutti i giorni. In questo lasso di tempo i risultati sono stati impressionanti dato che i ricercatori hanno concluso:

La supplementazione con un concentrato di mirtillo, ricco di antocianine, ha migliorato la perfusione cerebrale. Inoltre ha stimolato l’attivazione di alcune aree del cervello associate con una migliore funzione cognitiva.
I flavonoidi hanno anche ben altre funzioni su come tenere acuta la vista e… Cliccate sotto!

Le antocianine, particolari flavonoidi, aiutano i nostri polmoni a mantenersi più efficienti man mano che l’età avanza!

Riferimento:
Appl Physiol Nutr Metab. 2017 Mar 1. doi: 10.1139/apnm-2016-0550. [Epub ahead of print]
Enhanced task related brain activation and resting perfusion in healthy older adults after chronic blueberry supplementation.
Autori Vari
Link: qui

Articoli recenti…

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

Anche nelle piattaforme scientifiche più accreditate si parla sempre di più di biohacking [1]. “Nella ricerca della...

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO Incredibile studio pubblicato qualche giorno or sono ed eseguito su cavie. Ma lo studio si può...