Spezzatino di tacchino allo zafferano
Un piatto semplice e gustoso…Spezzatino di tacchino allo zafferano.
Il tacchino ha una carne molto magra, consiglio di non cuocerla troppo altrimenti tende a diventare molto asciutta, essendo molto magra andrebbe usato un pò di grasso in più, regolatevi in base alle vostre esigenze/necessità.
Lo zafferano è una spezia molto gustosa, personalmente preferisco utilizzare i pistilli in quanto hanno una resa maggiore e sopratutto non ci sono additivi, cosa che nella polvere sopratutto se di scarsa qualità può capitare.
Ingredienti:
500gr di polpa di tacchino
1 cipolla
Sego q.b. ( qui la ricetta del sego )
pepe
Sale
1 rametto di rosmarino, salvia, timo
Arrow Root 1 cucchiaino
pistilli di zafferano
Preparazione del brodo allo zafferano
- Mettere in una tazzina poca acqua molto calda e i pistilli .
- Coprire e lasciate in infusione 40/60 minuti, vedrete l’acqua colorarsi di giallo intenso.
Preparazione dello spezzatino:
- Tritare finemente la cipolla.
- Sciogliere del sego in una casseruola e rosolare la carne in tutti i lati in modo da sigillarla.
- Cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, bagnare con acqua calda o brodo di tanto in tanto.
- Aggiungere il brodo di zafferano negli ultimi 10 minuti di cottura.
- Rimuovere la carne dal tegame, poi legare la salsa con rimasta con 1 cucchiaino arrowroot precedentemente sciolto in pochissima acqua fredda.
- Servire.
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!