Spezzatino di tacchino allo zafferano - EvolutaMente.it
close
Spezzatino di tacchino allo zafferano

Spezzatino di tacchino allo zafferano

28 Maggio 2018spezzatinoTacchinozafferano376Visualizzazioni

Spezzatino di tacchino allo zafferano

Un piatto semplice e gustoso…Spezzatino di tacchino allo zafferano.

Il tacchino ha una carne molto magra, consiglio di non cuocerla troppo altrimenti tende a diventare molto asciutta, essendo molto magra andrebbe usato un pò di grasso in più, regolatevi in base alle vostre esigenze/necessità.

Lo zafferano è una spezia molto gustosa, personalmente preferisco utilizzare i pistilli in quanto hanno una resa maggiore e sopratutto non ci sono additivi, cosa che nella polvere sopratutto se di scarsa qualità può capitare.

Ingredienti:

500gr di polpa di tacchino
1 cipolla
Sego q.b. ( qui la ricetta del sego )
pepe
Sale
1 rametto di rosmarino, salvia, timo
Arrow Root 1 cucchiaino
pistilli di zafferano

Preparazione del brodo allo zafferano

  • Mettere in una tazzina poca acqua molto calda e i pistilli .
  • Coprire e lasciate in infusione 40/60 minuti, vedrete l’acqua colorarsi di giallo intenso.

Preparazione dello spezzatino:

  • Tritare finemente la cipolla.
  • Sciogliere del sego in una casseruola e rosolare la carne in tutti i lati in modo da sigillarla.
  • Cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, bagnare con acqua calda o brodo di tanto in tanto.
  • Aggiungere il brodo di zafferano negli ultimi 10 minuti di cottura.
  • Rimuovere la carne dal tegame, poi legare la salsa con rimasta con 1 cucchiaino arrowroot precedentemente sciolto in pochissima acqua fredda.
  • Servire.

 

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

 

(Visited 243 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 52 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica). Co-autore de IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA ed autore del best seller INSONNIA. IL MALE DEL NUOVO SECOLO.

Per i bambini che vivono in città pensate ad un animale domestico.

Editoriale di Angelo Rossiello: la teoria delle calorie ed il dr. Fung