Spaghetti di zucchine con cefalo e bottarga
Gli spaghetti di zucchine con cefalo e bottarga : una rivisitazione di un piatto della cucina mediterranea.
Nei luoghi di mare è una costante cucinare gli spaghetti con il cefalo, un pesce dalle carni molto saporite dal quale si ricava la bottarga di muggine, un prodotto davvero fantastico per insaporire piatti a base di pesce e carne e creare delle ricette gourmet.
Noi abbiamo sostituito gli spaghetti di grano con gli “spaghetti” di zucchine
Ingredienti per una porzione:
2-3 Zucchine grandi
2 filetti di Cefalo
un pizzico di Bottarga macinata
Olio evo
Aglio
sale
Procedimento:
- Ridurre a “spaghetti” le zucchine usando un affettaverdure tipo questo
- Soffriggere l’aglio in olio evo, quando inizia ad imbiondire inserire il cefalo prima dal lato della pelle e poi girarlo dall’altro lato.
- Dopo qualche minuto aggiungere gli “spaghetti” e lasciar cuocere qualche minuto in base al grado di cottura desiderato.
- Verso fine cottura aggiungere un pizzico di la bottarga macinata.
- Servire.
Suggerimenti: consiglio di non aggiungere troppo sale in quanto la bottarga conferisce già molta sapidità al piatto.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla