Spaghetti di zucchine con bottarga e colatura di alici
Gli spaghetti di zucchine con bottarga e colatura di alici, una rivisitazione di un piatto della cucina mediterranea.
Le zucchine hanno un gusto molto neutro e si sposano molto bene anche con condimenti saporiti, come nel caso della bottarga e della colatura di alici.
Ingredienti per una porzione:
2-3 Zucchine grandi
3 Filetti di alici di Cetara sotto sale
1-2 Cucchiaini di colatura di alici di cetara
un pizzico di Bottarga macinata
Olio evo
Aglio
Procedimento:
- Ridurre a spaghetti le zucchine usando un affettaverdure tipo questo
- Sciacquare e pulire le alici dal sale in eccesso, disporre in una padella aglio schiacciato olio e i filetti di alici.
- Quando l’aglio inizia ad imbiondire inserire gli spaghetti e lasciar cuocere 5-10 minuti in base al grado di cottura desiderato.
- Verso fine cottura aggiungere 1-2 cucchiaini di colatura di alici e la bottarga macinata.
- Servire.
Suggerimenti: consiglio di non aggiungere sale in quanto la bottarga e la colatura di alici danno già molta sapidità al piatto.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla