Spaghetti di zucchine con bottarga e colatura di alici

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

25 Ottobre 2016

Spaghetti di zucchine con bottarga e colatura di alici

Gli spaghetti di zucchine con bottarga e colatura di alici,  una rivisitazione di un piatto della cucina mediterranea.
Le zucchine hanno un gusto molto neutro e si sposano molto bene anche con condimenti saporiti, come nel caso della bottarga e della colatura di alici.

 

dscn2213

 

Ingredienti per una porzione:

2-3 Zucchine grandi
3 Filetti di alici di Cetara sotto sale
1-2 Cucchiaini di colatura di alici di cetara
un pizzico di Bottarga macinata
Olio evo
Aglio

Procedimento:

  • Ridurre a spaghetti le zucchine usando un affettaverdure tipo questo
  • Sciacquare e pulire le alici dal sale in eccesso, disporre in una padella aglio schiacciato olio e i filetti di alici.
  • Quando l’aglio inizia ad imbiondire inserire gli spaghetti e lasciar cuocere 5-10 minuti in base al grado di cottura desiderato.
  • Verso fine cottura aggiungere 1-2 cucchiaini di colatura di alici e la bottarga macinata.
  • Servire.

Suggerimenti: consiglio di non aggiungere sale in quanto la bottarga e la colatura di alici danno già molta sapidità al piatto.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...