Spaghetti di zucchine agli scampi

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

3 Marzo 2018

Spaghetti di zucchine agli scampi

Gli spaghetti di zucchine agli scampi : una rivisitazione di un piatto della cucina mediterranea.
Nei luoghi di mare  è una costante cucinare gli spaghetti agli scampi, dei crostacei molto saporiti perfetti da utilizzare sia crudi che cotti.
Noi abbiamo sostituito gli spaghetti di grano con gli “spaghetti” di zucchine.

Ingredienti per una porzione:

2-3 Zucchine grandi
10 scampi
un pizzico di Bottarga macinata (facoltativa)
Olio evo
Aglio
sale

Procedimento:

  • Ridurre a “spaghetti” le zucchine usando un affettaverdure tipo questo.
  • Sgusciare una parte degli scampi togliendo il carapace e la testa.
  • Soffriggere l’aglio in olio evo, quando inizia ad imbiondire inserire gli spaghetti di zucchine e qualche scampo intero.
  • Aggiungere gli scampi sgusciati verso fine cottura, attenzione a non stracuocerli, se troppo cotti diventano molto stopposi.
  • Verso fine cottura aggiungere un pizzico di  bottarga macinata, se gradita.
  • Servire.

Suggerimenti: consiglio di non aggiungere troppo sale in quanto la bottarga conferisce già molta sapidità al piatto.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...