Spaghetti di zucchine agli scampi
Gli spaghetti di zucchine agli scampi : una rivisitazione di un piatto della cucina mediterranea.
Nei luoghi di mare è una costante cucinare gli spaghetti agli scampi, dei crostacei molto saporiti perfetti da utilizzare sia crudi che cotti.
Noi abbiamo sostituito gli spaghetti di grano con gli “spaghetti” di zucchine.
Ingredienti per una porzione:
2-3 Zucchine grandi
10 scampi
un pizzico di Bottarga macinata (facoltativa)
Olio evo
Aglio
sale
Procedimento:
- Ridurre a “spaghetti” le zucchine usando un affettaverdure tipo questo.
- Sgusciare una parte degli scampi togliendo il carapace e la testa.
- Soffriggere l’aglio in olio evo, quando inizia ad imbiondire inserire gli spaghetti di zucchine e qualche scampo intero.
- Aggiungere gli scampi sgusciati verso fine cottura, attenzione a non stracuocerli, se troppo cotti diventano molto stopposi.
- Verso fine cottura aggiungere un pizzico di bottarga macinata, se gradita.
- Servire.
Suggerimenti: consiglio di non aggiungere troppo sale in quanto la bottarga conferisce già molta sapidità al piatto.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla