Sformato di zucchine e macinato di vitello

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

11 Dicembre 2013

A cura di Viviana

Occorrente:
2 padelle e una pirofila
5 zucchine
1 kg di macinato di vitello
1 cipolla grande
2 spicchi d’aglio
vernaccia o vino bianco
3 uova
olio extravergine
sale

Sminuzzate l’aglio e la cipolla e divideteli nelle due padelle. Aggiungete un po’ di olio EVO, e mettete in una padella il macinato e nell’altra le zucchine tagliate a pezzetti: dopo 5 minuti circa di cottura fate sfumare un po’ di vernaccia e lasciate che gli ingredienti cuociano finchè la carne sarà cotta e le zucchine morbide, ma senza prolungare eccessivamente la cottura. Salate a piacere e unite il contenuto delle padelle nella pirofila.
In una terrina sbattete le uova e unitele al resto degli ingredienti nella terrina: mischiate bene, livellate, e mettete la pirofila nel forno ventilato caldo a 180 gradi per 15 minuti circa, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Questo piatto, se viene fatto raffreddare, si può tagliare a quadrotti e servire tra gli antipasti nel vostro menu di Natale.
Oppure si può mangiare caldo appena uscito dal forno ustionandosi la lingua, come ho fatto io.

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...