SETTE(TE)!!!!

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione

9 Agosto 2019

SETTE(TE)!

Cosa è cambiato da 10.000 anni a questa parte nella nostra alimentazione?
I sette fattori cruciali alimentari modificatisi profondamente dall’avvento dell’agricoltura e poi la rivoluzione industriale.

1- la composizione dei macronutrienti (genericamente troppi carboidrati)

2- la quantità di fibre (soprattutto le salutari fibre solubili)

3- l’equilibrio acido/basico (alimentazione per lo più acidificante dovuta ad un eccesso di latticini e cereali. Contrariamente a quanto si pensi la carne, se consumata cruda o cotta delicatamente non è acidificante)

4- densità di micronutrienti (infinitamente superiore nel paleolitico, oggi la malnutrizione è appannaggio di tutti, malnutrizione ed al contempo obesità)

5- il carico glicemico (di nuovo troppi carboidrati ad alta densità)

6- la composizione degli acidi grassi (rapporto omega 3/6 in primis ma anche la composizione dei grassi saturi, un eccesso di grassi vegetali e l’introduzione di grassi idrogenati e trans che non esistevano)

7- rapporto sodio/potassio sballato (a favore del sodio).

RIFERIMENTO:

Muskiet, F.A. et al., Prostag. Leukot. Essent. Fatty Acids, 75, 135, 2006.

IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA ti spiga come fare per risolvere questo che sembra un puzzle complicato e trasportarlo nelle vostre fottutissime vite:

IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA

Angelo Rossiello.

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