Seppie con batate viola
Oggi una ricetta a base di seppie e batate viola, un piatto rivisitato in chiave “paleo”, ho modificato le ricetta tradizione che prevede di cuocere le seppie con patate comuni e piselli.
Le seppie si prestano bene ad innumerevoli ricette, bisogna fare un pò di attenzione alla cottura poiché se cotte troppo restano gommose.
Le batate ( conosciute come patate dolci, o patate americana) appartengono alla famiglia delle convolvulacee, il legame botanico con le patate comuni è minimo, in quanto queste ultime appartengono alla famiglia delle solanacee, come:pomodori, peperoni e melanzane.
Le patate comuni sono state di recente ammesse da alcuni esponenti del movimento paleo, noi abbiamo scelto di non utilizzarle.
di Chiara
Ingredienti
400gr di seppie
1 Spicchio di aglio
300 gr di Patate dolci a pasta viola
Sale
Olio Evo
Pepe Nero macinato
Procedimento :
- Soffriggere l’aglio in olio evo
- Versare le seppie e le patate dolci tagliate molto sottili.
- Salare, pepare e cuocere per 15-20 minuti.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla