Seppie con batate viola

Scritto da Angelo

Categorie: Pesce | ricette

26 Settembre 2017

Seppie con batate viola

Oggi una ricetta a base di seppie e batate viola, un piatto rivisitato in chiave “paleo”, ho modificato le ricetta tradizione che prevede di cuocere le seppie con patate comuni e piselli.

Le seppie si prestano bene ad innumerevoli ricette, bisogna fare un pò di attenzione alla cottura poiché se cotte troppo restano gommose.

Le batate  ( conosciute come patate dolci, o patate americana) appartengono alla famiglia delle convolvulacee, il legame botanico con le patate comuni  è minimo, in quanto queste ultime appartengono alla famiglia delle solanacee, come:pomodori, peperoni e melanzane.

Le patate comuni sono state di recente ammesse da alcuni esponenti del movimento paleo, noi abbiamo scelto di non utilizzarle.

 

di Chiara

 

Ingredienti 

400gr di seppie
1 Spicchio di aglio
300 gr di Patate dolci a pasta viola
Sale
Olio Evo
Pepe Nero macinato

Procedimento :

  • Soffriggere l’aglio in olio evo
  • Versare le seppie e le patate dolci tagliate molto sottili.
  • Salare, pepare e cuocere per 15-20 minuti. 

 

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...