Sangria di kefir

Scritto da Angelo

Categorie: dessert paleo | ricette

Tag: kefir | sangria

13 Settembre 2016

di Chiara

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Chiariamo subito che questa non è una ricetta “Secondo Natura“. Infatti ci sono ingredienti non salubri come lo zucchero e molta frutta, oltre al kefir. Da utilizzare quella volta all’anno come sgarro, magari dopo un allenamento.

Editoriale di Angelo Rossiello: la volete finire di fare i fighi con lo zucchero mascobado?

Con questa ricetta ho pensato di suggerire un modo diverso di gustare il Kefir d’acqua, una sorta di sangria senza l’utilizzo di zucchero aggiunto (solo quello previsto per la fermentazione dei grani) e alcool (se non quello creato dalla fermentazione).

Ingredienti:

1l di acqua naturale (non del rubinetto)
4-5 cucchiai di Kefir di acqua
2-3 cucchiai di zucchero di canna grezzo muscovado
Uvetta sultanina bio (opzionale)
Frutta fresca  ( opzionale)
Succo di mezza arancia
1 Pesca gialla

Procedimento:

  • Disporre in una bottiglia i grani di kefir, ricoprire di acqua naturale.

Foto 06-09-16, 08 13 55

  • Aggiungere lo zucchero, l’uvetta sultanina e qualche pezzetto di frutta fresca.
  • Iniziare la fermentazione per un minimo di 24 ad un massimo di 72 ore, io faccio sempre 48 ore.
  • Filtrare il kefir con l’utilizzo di un colino.
  • Disporre il kefir (senza grani) in un bicchiere.
  • Aggiungere il succo di mezza arancia e la pesca tagliata a pezzetti.
  • Servire

Buon appetito!

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