Spadellata di salsiccia e melograno

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

19 Ottobre 2017

Spadellata di salsiccia e melograno

L’abbinamento salsiccia e melograno può sembrare azzardato, ma vi garantisco che una volta assaggiato vi ricrederete, la salsiccia essendo grassa si sposa molto bene con il gusto fresco e dolce del melograno.
In realtà per la ricetta ho preso spunto dal menù di un ristorante gourmet, come primo piatto c’era un risotto con salsiccia e melograno; ho pensato di replicarlo in chiave paleo senza l’utilizzo del riso.

salsiccia e melograno

Ingredienti:

300 gr di Salsiccia di maiale brado
Rosmarino
Mezzo melograno
Sale

Procedimento:

  • Incidere le salsicce e disporre la carne priva del budello in una padella con un rametto di rosmarino.
  • Cuocere la carne senza condimento (le salsicce rilasciano parecchio grasso in cottura) aggiungere solo un pizzico di  sale se occorre.
  • Verso fine cottura aggiungere i chicchi di melograno, completare la cottura per 2-3 minuti.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...