di Chiara
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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Oggi vi proponiamo una sorta di “primo piatto” in chiave paleo: i “noodles” (spaghetti) di rapa rossa con un condimento a base di pesce, un prodotto usato molto spesso nel cenone del 24 dicembre, almeno dalle mie parti.
Ingredienti per una porzione:
250-300gr di Rape rosse.
1 Costa di sedano, 1 carota, mezza cipolla.
Olio evo.
Qualche pomodorino (facoltativo).
400-500gr di Polpo.
Pepe, sale.
Procedimento:
- Lessare il polpo in acqua bollente fino a quando non risulterà morbido.
- Cuocere a vapore le rape.
- Una volta cotte tagliare “a spaghetti” le rape.
- Tagliare a tocchetti piccoli il sedano, la carota e la cipolla.
- Soffriggere le verdure in olio evo per qualche minuto, senza bruciare la cipolla.
- Disporre il polpo e i pomodorini (se tollerati) nella padella assieme alle verdure.
- Aggiungere le rape precedentemente tagliate a spaghetti.
- Spadellare il tutto per 7-8 minuti.
- Servire.
Buon appetito!