Pulpo a la Gallega rivisitato

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione

Tag:

30 Marzo 2017

di Chiara

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Il “pulpo a la Gallega” è una ricetta tipica spagnola, originaria della Galizia, si prepara con patate, polpo, paprika, noi abbiamo scelto una versione rivisitata dove al posto delle patate abbiamo usato i topinambur e spolverato con paprika affumicata al posto della paprika piccante e dolce.

Ingredienti:

1 Polpo da circa 1kg
2 Carote
1 Gambo di sedano
sale
Pepe
Paprika affumicata

Preparazione:

  • Lessare il polpo in acqua salata con le carote e il gambo di sedano fino a che non risulta morbido (io ho cotto tutto per circa un’ora)
  • Cuocere i topinambur a vapore.
  • Adagiare il polpo in una ciotola, unire i topinambur e spolverare con la paprika.
  • Servire

 

Buon appetito!

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