Pesto di pomodori secchi

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

22 Novembre 2016

di Chiara

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Preparo spesso questo pesto per mio marito, lo uso  per accompagnare piatti di carne o pesce o spalmato sui crostini di platano, in estate ho anche realizzato i pomodori secchi in casa.

Ingredienti:

8-10 Pomodori secchi
4 Cucchiai di olio evo
Sale, pepe
Pinoli

Procedimento:

  • Disporre i pomodori secchi in una ciotola con acqua fredda, fino a ricoprirli completamente.
  • Lasciare in ammollo per un paio di ore.
  • Disporre i pomodori nel contenitore del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere l’olio, il sale, il pepe e i pinoli leggermente tostati in padella antiaderente.
  • Frullare fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
  • Se il composto dovesse risultare troppo denso si può aggiungere qualche cucchiaio dell’ acqua di ammollo dei pomodori.

 

Precisazione: sappiamo che i pomodori sono alimenti border line, da utilizzare con moderazione sopratutto in presenza di patologie autoimmuni, tuttavia in questa ricetta non vi sono cibi lavorati, i pomodori secchi sono essiccati naturalmente al sole, per cui qualche cucchiaino giusto per accompagnare un piatto di carne o pesce non vi farà male, sempre se non avete intolleranze specifiche.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

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