close
Pane di castagne

Pane di castagne

20 Gennaio 2018castagnedessertpane1202Visualizzazioni
Pane di castagne

Il pane di castagne, un dolcetto sfizioso con ingredienti semplici, adatto per una colazione sfiziosa, magari da proporre ai bambini come  alternativa al cibo industriale.

Ricordiamo che questi alimenti NON sono adatti ad uso quotidiano, bensì sarebbe opportuno utilizzarli con parsimonia, sporadicamente, magari per qualche occasione speciale o per togliersi uno sfizio una tantum.

pane di castagne

Ingredienti:

2 Uova
4 Banane ben mature
3 Cucchiai di Farina di castagne
1 Cucchiaio olio di cocco allo stato liquido
1-2 cucchiai farina di cocco
2 Cucchiaini di cremor tartaro o mezzo cucchiaino di bicarbonato
Cannella q.b.
Vaniglia q.b.

Procedimento:

  • Tagliare le banane a fettine e disporre in una ciotola assieme alle uova.
  • Montare con una frusta elettrica.
  • Aggiungere la farina poco a poco mescolando bene.
  • Aggiungere il latte di cocco, la cannella, la vaniglia e il cremar tartaro,  creare un impasto omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo da plum-cake del diametro di 32 cm.
  • Cuocere a 180° per 20-25′.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

(Visited 820 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

Colesterolo e rischio Parkinson (donne).

L’infiammazione spiegata in modo semplificato.