di Angelo
Ragazzi mi perdonerete… Dopo il successo della Tartara a modo mio mi sto dando da fare in cucina ed inizia a piacermi!
Oggi mi sono cimentato con un altro piatto fresco estivo, ricco di nutrienti, alcalinizzante… Ma soprattutto economico!
La palamita è una specie di tonnetto che non arriva a 2 kg di peso ed è considerato alla stregua di un pesce azzurro, per cui, il costo è davvero accessibile.
Al supermercato l’ho pagato 6,5 euro al kg, molto meno di alcuni pesci allevati che fanno schifo solo a sentirne l’odore…
La ricetta come al solito è rapida e non occorre essere dei geni in cucina.
Ingredienti per una persona:
Un filetto di palamita, che è praticamente rosso come il tonno
– un filetto di palamita (mezzo pesce) preventivamente “abbattuto” o congelato per almeno 24 ore
– mezzo lime
– qualche mandorla
– uno spicchio di mela (pref. annurca)
– olio EVO, mezzo spicchio d’aglio, pepe e sale grezzo, ciuffo di prezzemolo: facoltativi ed a piacere
Procedimento:
Tempo di preparazione massimo 20m a seconda di come siete pratici con il coltello.
Con un coltello molto affilato togliere la carne dalla pelle. Attenti ad essere precisi perchè la carne vicino alla pelle è ricca di grassi buoni e non va assolutamente sprecata!
Tagliare la carne in quadratini. Si può riporre già nel piatto di portata.
Sminuzzare bene gli altri ingredienti e mischiarli con la carne.
Spremere il mezzo lime sul composto e dare un’ulteriore mescolata.
Far riposare qualche minuto.
Piatto pronto!
Abbinare con un bollicine brut. La carne è abbastanza grassa e quindi occorre un vino “sgrassante”.
Buon appetito a tutti!
Le tantissime, gustose e salutari ricette di evolutamente.it