Ossibuchi alla Milanese con Riso di Cavolfiore allo Zafferano

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

14 Maggio 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

 

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Oggi riproponiamo una ricetta tipica milanese in ottica paleo, al posto del riso presente nella ricetta tradizionale abbiamo utilizzato il cavolfiore.

Ingredienti:

2 Ossibuchi
Sedano, 2 Carote, 2 Cipolle
Sego oppure Strutto
Sale
Alloro
Vino bianco
Zafferano
1 Cavolfiore
Brodo di carne o acqua calda
1 Cucchiaino di Arrow Root

Preparazione:

  1. Sciogliere il sego o lo strutto in una pentola.
  2. Versare la carne e girarla da ambo i lati; questa operazione serve per sigillare la carne ed evitare che rilascino troppi liquidi in cottura.
  3. In un’altra padella saltare le verdure e gli aromi (sedano, carote, cipolle, alloro) con il sego.
  4. Trasferire le verdure nella pentola dove è stata sigillata la carne, dopo qualche minuto sfumare con vino bianco.
  5.  Cuocere tutto assieme per almeno un’ora e 15’a fuoco basso, se dovesse asciugare troppo si può aggiungere acqua calda o brodo di carne.
  6. Tritare il cavolfiore (crudo) in un robot da cucina e ottenere una consistenza simile al riso.
  7. Saltare in padella il cavolfiore con sale, sego e zafferano.
  8. Frullare le verdure (sedano, carote e cipolla) aggiungendo un cucchiaino di arrow root per addensare.
  9. Servire gli ossibuchi con il riso di cavolfiore e la salsina ottenuta dalle verdure frullate.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

 

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