di Chiara
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Oggi riproponiamo una ricetta tipica milanese in ottica paleo, al posto del riso presente nella ricetta tradizionale abbiamo utilizzato il cavolfiore.
Ingredienti:
2 Ossibuchi
Sedano, 2 Carote, 2 Cipolle
Sego oppure Strutto
Sale
Alloro
Vino bianco
Zafferano
1 Cavolfiore
Brodo di carne o acqua calda
1 Cucchiaino di Arrow Root
Preparazione:
- Sciogliere il sego o lo strutto in una pentola.
- Versare la carne e girarla da ambo i lati; questa operazione serve per sigillare la carne ed evitare che rilascino troppi liquidi in cottura.
- In un’altra padella saltare le verdure e gli aromi (sedano, carote, cipolle, alloro) con il sego.
- Trasferire le verdure nella pentola dove è stata sigillata la carne, dopo qualche minuto sfumare con vino bianco.
- Cuocere tutto assieme per almeno un’ora e 15’a fuoco basso, se dovesse asciugare troppo si può aggiungere acqua calda o brodo di carne.
- Tritare il cavolfiore (crudo) in un robot da cucina e ottenere una consistenza simile al riso.
- Saltare in padella il cavolfiore con sale, sego e zafferano.
- Frullare le verdure (sedano, carote e cipolla) aggiungendo un cucchiaino di arrow root per addensare.
- Servire gli ossibuchi con il riso di cavolfiore e la salsina ottenuta dalle verdure frullate.
Buon appetito!
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