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Milza brasata con verdure

Milza brasata con verdure

30 Novembre 2017frattagliemilzaverdure298Visualizzazioni

Milza brasata con verdure

La milza brasata con verdure, un piatto sfizioso ma soprattutto nutriente.

La milza fa parte del quinto quarto,un taglio povero,  molto nutriente come del resto tutte le frattaglie; se riuscite a reperire frattaglie da bestie allevate ad erba, consigliamo caldamente il consumo anche di tagli meno nobili, come appunto quelli del “quinto quarto”, nel nostro blog trovate diverse ricette a base di fegato, lingua etc

 

Ingredienti:

1kg di milza di vitello
vino bianco
Rosmarino, alloro
Noce moscata
carote, sedano, cipolla, rapa rossa, zucchine
Sego
Sale

Procedimento:

  • Bollire la milza in acqua bollente per circa 1 ora.
  • Rimuovere la patina presente sulla milza.
  • Tagliare a tocchetti tutte le verdure.
  • In una casseruola soffriggere le verdure nel sego, quando inizia a dorare aggiungere la milza tagliata a pezzetti.
  • Aggiungere sale, noce moscata e rosmarino.
  • Sfumare con vino bianco e cuocere a fuoco medio fino al grado di cottura desiderato.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

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Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

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