Milza brasata con verdure
La milza brasata con verdure, un piatto sfizioso ma soprattutto nutriente.
La milza fa parte del quinto quarto,un taglio povero, molto nutriente come del resto tutte le frattaglie; se riuscite a reperire frattaglie da bestie allevate ad erba, consigliamo caldamente il consumo anche di tagli meno nobili, come appunto quelli del “quinto quarto”, nel nostro blog trovate diverse ricette a base di fegato, lingua etc
Ingredienti:
1kg di milza di vitello
vino bianco
Rosmarino, alloro
Noce moscata
carote, sedano, cipolla, rapa rossa, zucchine
Sego
Sale
Procedimento:
- Bollire la milza in acqua bollente per circa 1 ora.
- Rimuovere la patina presente sulla milza.
- Tagliare a tocchetti tutte le verdure.
- In una casseruola soffriggere le verdure nel sego, quando inizia a dorare aggiungere la milza tagliata a pezzetti.
- Aggiungere sale, noce moscata e rosmarino.
- Sfumare con vino bianco e cuocere a fuoco medio fino al grado di cottura desiderato.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla