Di Chiara
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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Oggi vi presentiamo la seconda parte del menù per Halloween, abbiamo pensato di proporre due dessert molto semplici:
- Crema dolce di zucca
- Pumpkin bread
Ingredienti per la crema:
250 gr di Zucca varietà delica
60 g di Latte di cocco full fat
1-2 Cucchiaini di cacao amaro
Cannella q.b.
Un pizzico di vaniglia in polvere
miele 1-2 cucchiaini (opzionale)
Cioccolato 90% fondente
1 Cucchiaio olio di cocco
Preparazione:
- Cuocere la zucca a vapore.
- Una volta cotta lasciarla intiepidire.
- Disporre in una ciotola la zucca, il latte di cocco, il cacao, la cannella e eventualmente il miele.
- Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Decorare con cioccolato fuso, preparato sciogliendo a bagnomaria la tavoletta di cioccolato con olio di cocco.
Ingredienti per il “pumpkin bread”:
400/500 g di Zucca varietà Delica (peso crudo)
30 gr Olio cocco
2 Uova
2 Cucchiaini di miele di castagno
Mix di farina così composto: 3 cucchiai farina di castagna, 4 cucchiai di farina di mandorle, 1-2 cucchiai di arrowroot
Cannella e vaniglia in polvere q.b
Cremor tartaro 1 cucchiaino
Procedimento:
- Cuocere la zucca in forno, poi lasciarla intiepidire.
- Disporre in una ciotola la zucca, le uova e il miele.
- Mescolare con una frusta elettrica.
- Aggiungere il mix di farine, la cannella, la vaniglia e il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Cuocere in forno a 180° per 20-30′, per verificare se è cotto basterà bucarlo con uno stecchino e controllare che non sia umido.
Buon appetito!
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