Menu di Halloween parte 1

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette | Verdure

27 Ottobre 2016

di Chiara

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Oggi vi proponiamo delle idee per la festa di Halloween, questa festa è  di origine americana ma da anni viene festeggiata anche in Italia, spesso si preparano dolci a tema: come ad esempio la famosa piada dei morti, o le dita di morto, spesso anche  molti piatti a base di zucca, un ortaggio tipico di questo periodo.

Abbiamo scelto di utilizzare un menù quasi tutto a base di zucca per immergerci a pieno nell’atmosfera di Halloween.

I piatti che proponiamo sono:

  • Vellutata di zucca e porri
  • Pollo con porcini, zucca e speck croccante

ingredienti per la vellutata:

400gr di Zucca varietà delica
2 Porri
1 Patata dolce a pasta bianca (150-200gr)
sale
pepe
Noce moscata
1 Tuorlo d’uovo
Ghee
Brodo vegetale o di ossa q.b

Preparazione:

  • In una casseruola sciogliere il ghee, poi disporre le verdure tagliate a cubetti (  porri,  patata, zucca).
  • Allungare con poco brodo e portare a cottura, occorreranno circa 10-15 minuti.
  • Salare, pepare e grattugiare un pizzico di noce moscata
  • Quando le verdure saranno suffientemente cotte frullare con un frullatore ad immersione.
  • Disporre il composto frullato nella casseruola e a fuoco spento mantecare con il turno d’uovo, quindi mescolare energiamente fino a quando il tuorlo non verrà assorbito.
  • Se la consistenza è troppo “cremosa” si può aggiungere altro brodo.
  • Servire calda.

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Ingredienti per il pollo:

400gr di Petto di pollo
Olio evo
150 gr di Zucca delica
2 Funghi porcini
sale
70-80 gr Di Speck DOP a cubetti
Mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  • Tagliare a cubetti il petto di pollo
  • Disporre i cubetti di petto di pollo in una padella con olio evo, la zucca e i porcini tagliati a cubetti.
  • Spadellare il pollo con le verdure, dopo 5-6′ sfumare con  vino bianco.
  • Portare a completa cottura il pollo con le verdure, a fine cottura aggiungere lo speck tagliato a cubetti

Buon appetito!

 

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

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