di Chiara
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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Oggi vi proponiamo delle idee per la festa di Halloween, questa festa è di origine americana ma da anni viene festeggiata anche in Italia, spesso si preparano dolci a tema: come ad esempio la famosa piada dei morti, o le dita di morto, spesso anche molti piatti a base di zucca, un ortaggio tipico di questo periodo.
Abbiamo scelto di utilizzare un menù quasi tutto a base di zucca per immergerci a pieno nell’atmosfera di Halloween.
I piatti che proponiamo sono:
- Vellutata di zucca e porri
- Pollo con porcini, zucca e speck croccante
ingredienti per la vellutata:
400gr di Zucca varietà delica
2 Porri
1 Patata dolce a pasta bianca (150-200gr)
sale
pepe
Noce moscata
1 Tuorlo d’uovo
Ghee
Brodo vegetale o di ossa q.b
Preparazione:
- In una casseruola sciogliere il ghee, poi disporre le verdure tagliate a cubetti ( porri, patata, zucca).
- Allungare con poco brodo e portare a cottura, occorreranno circa 10-15 minuti.
- Salare, pepare e grattugiare un pizzico di noce moscata
- Quando le verdure saranno suffientemente cotte frullare con un frullatore ad immersione.
- Disporre il composto frullato nella casseruola e a fuoco spento mantecare con il turno d’uovo, quindi mescolare energiamente fino a quando il tuorlo non verrà assorbito.
- Se la consistenza è troppo “cremosa” si può aggiungere altro brodo.
- Servire calda.
Ingredienti per il pollo:
400gr di Petto di pollo
Olio evo
150 gr di Zucca delica
2 Funghi porcini
sale
70-80 gr Di Speck DOP a cubetti
Mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Tagliare a cubetti il petto di pollo
- Disporre i cubetti di petto di pollo in una padella con olio evo, la zucca e i porcini tagliati a cubetti.
- Spadellare il pollo con le verdure, dopo 5-6′ sfumare con vino bianco.
- Portare a completa cottura il pollo con le verdure, a fine cottura aggiungere lo speck tagliato a cubetti
Buon appetito!