Melanzane a Funghetto con Pomodori Gialli

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

28 Giugno 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Oggi vi presentiamo un piatto tipico della tradizione Napoletana, le melanzane a funghetto; la preparazione tradizionale prevede di friggere le melanzane e ripassarle poi nel sugo di pomodoro, noi abbiamo cotto al forno e sostituito i pomodori rossi con quelli gialli.

Vediamo come prepararla….

Foto 25-06-16, 20 59 07

Ingredienti :

500gr di Melanzane
1 Confezione di Pomodori Gialli o 250 gr di Pomodori Gialli Freschi ben Maturi
Basilico
Sale
Olio evo

Procedimento:

  • Tagliare le melanzane a tocchetti e disporle in una ciotola con una presa di sale grosso.
  • Lasciare in ammollo per 1-2 ore (questa operazione serve per far perdere il gusto leggermente amaro delle melanzane).
  • Scolare le melanzane e disporle su una placca da forno.
  • Cuocere per 15-20′.
  • Saltare le melanzane in una padella con olio, sale e i pomodorini gialli.
  • A fine cottura aggiungere il basilico.
  • Servire.

Suggerimenti: i pomodorini gialli si possono sostituire con quelli rossi, meglio scegliere varietà artigianali.
Questa è una ricetta da evitare per chi ha malattie autoimmuni e segue il protocollo apposito.

Le gustose ricette del nostro blog

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...