Di Chiara
Manzo in salsa piccante di susine
Per questa ricetta abbiamo pensato ad un abbinamento molto gustoso: la carne di manzo e una salsa piccante di susine.
Le susine sono spesso utilizzate sotto forma di composta per accompagnare i formaggi ma si prestano molto bene anche in abbinamento alla carne di maiale e manzo, l’aggiunta di peperoncino ci sta proprio bene.
Se per qualsiasi motivo non gradite o non potete utilizzare il peperoncino lo si può tranquillamente omettere.
Ingredienti:
400gr di manzo
Rosmarino, salvia, alloro
Pepe, sale
Olio Evo o sego
Ghee
800 gr di susine
1 cucchiaino di arrowroot
noce moscata
1 pizzico di peperoncino in polvere
Procedimento:
- Ho cotto la carne in slow cocker con spezie, sale e pepe per 4 ore modalità hight.
- Successivamente ripassato la carne un padella con un pò di sego.
- Ho utilizzato la salsa di susine come base del piatto.
Procedimento per la salsa:
- Cuocere le susine in una casseruola con Ghee, noce moscata un pizzico di sale fin quando non risulteranno molto morbide.
- A questo punto aggiungere l’arrowroot sciolto in due dita di acqua fredda e il peperoncino in polvere.
- Attendere qualche minuto che la salsa si addensi e servire.
Buon appetito!