close
Manzo in salsa piccante di susine

Manzo in salsa piccante di susine

14 Settembre 2017manzopeperoncinopiccantesusine288Visualizzazioni

Di Chiara

Manzo in salsa piccante di susine

Per questa ricetta abbiamo pensato ad un abbinamento molto gustoso: la carne di manzo e una salsa piccante di susine.
Le susine sono spesso utilizzate sotto forma di composta per accompagnare i formaggi ma si prestano molto bene anche in abbinamento alla carne di maiale e manzo, l’aggiunta di peperoncino ci sta proprio bene.

Se per qualsiasi motivo non gradite o non potete utilizzare il peperoncino lo si può tranquillamente omettere.

Ingredienti:

400gr di  manzo
Rosmarino, salvia, alloro
Pepe, sale
Olio Evo o sego
Ghee
800 gr di susine
1 cucchiaino di arrowroot
noce moscata
1 pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento:

  • Ho cotto la carne in slow cocker con spezie, sale e pepe per 4 ore modalità hight.
  • Successivamente ripassato la carne un padella con un pò di sego.
  • Ho utilizzato la salsa di susine come base del piatto.

Procedimento per la salsa:

  • Cuocere le susine in una casseruola con Ghee, noce moscata un pizzico di sale fin quando non risulteranno molto morbide.
  • A questo punto aggiungere l’arrowroot sciolto in due dita di acqua fredda e il peperoncino in polvere.
  • Attendere qualche minuto che la salsa si addensi e servire.

 

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

(Visited 95 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

Trovato il modo per mitigare gli effetti negativi dell’uso di marijuana in adolescenza.

Dieta low carb e glicemia alta: “problema” comune… Ma è davvero un problema?