Manzo in salsa piccante di susine

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

14 Settembre 2017

Di Chiara

Manzo in salsa piccante di susine

Per questa ricetta abbiamo pensato ad un abbinamento molto gustoso: la carne di manzo e una salsa piccante di susine.
Le susine sono spesso utilizzate sotto forma di composta per accompagnare i formaggi ma si prestano molto bene anche in abbinamento alla carne di maiale e manzo, l’aggiunta di peperoncino ci sta proprio bene.

Se per qualsiasi motivo non gradite o non potete utilizzare il peperoncino lo si può tranquillamente omettere.

Ingredienti:

400gr di  manzo
Rosmarino, salvia, alloro
Pepe, sale
Olio Evo o sego
Ghee
800 gr di susine
1 cucchiaino di arrowroot
noce moscata
1 pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento:

  • Ho cotto la carne in slow cocker con spezie, sale e pepe per 4 ore modalità hight.
  • Successivamente ripassato la carne un padella con un pò di sego.
  • Ho utilizzato la salsa di susine come base del piatto.

Procedimento per la salsa:

  • Cuocere le susine in una casseruola con Ghee, noce moscata un pizzico di sale fin quando non risulteranno molto morbide.
  • A questo punto aggiungere l’arrowroot sciolto in due dita di acqua fredda e il peperoncino in polvere.
  • Attendere qualche minuto che la salsa si addensi e servire.

 

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...