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Lingua di vitello in salsa tonnata

Lingua di vitello in salsa tonnata

25 Novembre 2013ricettesecondivitello6318Visualizzazioni

a cura di Viviana.

La ricetta è SEMPLICISSIMA e BUONISSIMA

Per la carne:
Mettere la lingua in pentola a pressione coperta da acqua fredda salata, e fare cuocere per 55-60 minuti dal fischio.
Dopo che si sarà raffreddata un po’, levarela pellicina bianca e tagliare a fette di circa un centimetro.

PER LA MAIONESE:
Io utilizzo il bimby, ma si può fare in un frullatore che permetta di inserire l’olio dall’alto:

1 uovo intero e 1 tuorlo
3 misurini di olio evo (un bicchiere)
succo di mezzo limone (o un cucchiaio di aceto)
sale q.b.

Inserire nel boccale uova, limone e sale: 45 secondi velocità 4 versando l’olio dall’alto con il misurino leggermente sollevato.

PER LA SALSA TONNATA:

1 dose di maionese
80 gr di tonno
1 cucchiaino di capperi
3 filetti di acciuga

Aggiungere alla maionese tonno, capperi e acciughe: 20 secondi a velocità 6.
Se vuoi ottenere una salsa più fluida aggiungi un pochino di brodo di cottura della carne.

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Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

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