a cura di Viviana.
La ricetta è SEMPLICISSIMA e BUONISSIMA
Per la carne:
Mettere la lingua in pentola a pressione coperta da acqua fredda salata, e fare cuocere per 55-60 minuti dal fischio.
Dopo che si sarà raffreddata un po’, levarela pellicina bianca e tagliare a fette di circa un centimetro.
PER LA MAIONESE:
Io utilizzo il bimby, ma si può fare in un frullatore che permetta di inserire l’olio dall’alto:
1 uovo intero e 1 tuorlo
3 misurini di olio evo (un bicchiere)
succo di mezzo limone (o un cucchiaio di aceto)
sale q.b.
Inserire nel boccale uova, limone e sale: 45 secondi velocità 4 versando l’olio dall’alto con il misurino leggermente sollevato.
PER LA SALSA TONNATA:
1 dose di maionese
80 gr di tonno
1 cucchiaino di capperi
3 filetti di acciuga
Aggiungere alla maionese tonno, capperi e acciughe: 20 secondi a velocità 6.
Se vuoi ottenere una salsa più fluida aggiungi un pochino di brodo di cottura della carne.