close
Le Palline di Cocco

Le Palline di Cocco

24 Settembre 2013albumicoccomerendamiele1144Visualizzazioni

di Viviana

Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta famosa vista in chiave “salutistica”, con l’intenzione di utilizzare alimenti interi e non trattati, senza perdere il gusto e la particolarità di questi dolcetti.

Avevo diversi albumi d’uovo avanzati da altre ricette e ho deciso di utilizzarli così:

INGREDIENTI:

Albumi d’uovo

Farina di Cocco

Miele

Ho aggiunto farina di cocco agli albumi per far sì che il composto risultasse “manipolabile”, un po’ di miele, e ho creato delle palline con le mani leggermente bagnate.

Ho infornato a 180° per circa 15 minuti, finchè la superficie delle palline è diventata dorata. Se l’impasto riposa una notte in frigo, il risultato è migliore!

Sono perfette da portare a scuola come merenda per l’intervallo…

… E inoltre si possono personalizzare per renderle ancora più golose:

–         mettendo al centro un pezzetto di cioccolato fondente

–         ricoprendo metà pallina con cioccolato fuso e granella di nocciole

–         unendo direttamente al composto cacao o cannella, o pepite di cioccolato fondente

–         unendo al composto la scorza di un limone o di un’arancia

–         mettendo all’interno una ciliegia snocciolata

Non c’è limite alla fantasia! Anzi, se vi viene qualche altra idea, fatemelo sapere!

 

(Visited 539 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

Glutammina: un valido alleato per salute e sport.

Uova con Carciofi e Bottarga di Muggine