Oggi vi presentiamo un piatto a base di pesce, abbiamo scelto di usare la lampuga accompagnata da cipolla caramellata, un pesce azzurro dal sapore molto delicato…una vera delizia!.
di: Chiara
Ingredienti:
1 Filetto di Lampuga
2 Cipolle ramate oppure rosse di Tropea
Ghee
1 Mazzetto di Rucola
aceto di mele o aceto di lamponi
miele q.b.
Olio evo q.b
Sale
Pepe
Procedimento:
- Grigliare il pesce su una piastra di ghisa.
- Tagliare le cipolle a fettine sottili.
- Disporle in una padella con il ghee e stufarle a fiamma bassa per 30-40 minuti.
- Aggiungere l’aceto e lasciar sfumare.
- A fine cottura aggiungere il miele per insaporire.
- Servire il pesce con una insalata fresca (io ho scelto la rucola) e le cipolle caramellate adagiate sopra.
Buon appetito!
Suggerimenti: la lampuga può essere sostituita con altri tipi di prodotti ittici: salmone selvaggio, orata non allevata, palamita… il miele volendo può essere sostituito con lo zucchero di cocco, io ho preferito usare l’aceto di lamponi ma va benissimo anche quello di mele bio.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!