Associazione tra fattori dietetici e la mortalità per malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2 negli Stati Uniti
Di Angelo
Associazione tra fattori dietetici e la mortalità per malattie cardiache, ictus e diabete di tipo 2 negli Stati Uniti
In questo enorme lavoro che ha messo insieme metanalisi e studi prospettici è saltato fuori che i rischi dietetici per malattie cardiache, ictus, diabete ci sono e sono importanti e, questi, sarebbero dovuti soprattutto:
- alto consumo di sodio
- basso consumo di frutta secca
- alto consumo di carni processate (conservanti e sodio)
- basso consumo di frutti di mare e pesce
- poche verdure
- poca frutta
- alto consumo di bevande zuccherate.
Ricordiamo ai nostri lettori che la nostra cara ed amata paleodieta prevede:
- zero consumo di sodio aggiunto (magari un pizzico o due per sportivi) (ndr. recenti studi suggeriscono un’aggiunta più consistente, vedi libro: IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA)
- un regolare ma moderato consumo di frutta secca
- zero consumo di carni processate
- alto consumo di pesce e frutti di mare
- moltissime verdure
- regolare consumo di frutta
- zero consumo di bevande zuccherate.
In pratica una dieta perfetta.
Riferimento:
JAMA
Association Between Dietary Factors and Mortality From Heart Disease, Stroke, and Type 2 Diabetes in the United States
Autori Vari
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