La carne rossa fresca non è associata all’ipertensione, al contrario della carne processata

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione | Pillole | Salute

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30 Settembre 2015

Sintesi a cura di Mario

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Un ampio studio di coorte ha valutato la correlazione tra incidenza di ipertensione tra donne francesi e il consumo di carne rossa non processata e di carne rossa altamente processata.

I risultati sembrano essere molto chiari: le donne che consumavano 5 o più porzioni da 50g di carne rossa processata alla settimana hanno una maggiore incidenza di ipertensione rispetto alle donne che ne consumano meno di una porzione (+17%). Al contrario, non è stato osservato nessun legame con la carne rossa non processata.

Riferimento:
Am J Clin Nutr. 2014 Sep;100(3):948-52. doi: 10.3945/ajcn.113.080598. Epub 2014 Jul 30.
Processed and unprocessed red meat consumption and hypertension in women.
Lajous M, Bijon A, Fagherazzi G, Rossignol E, Boutron-Ruault MC, Clavel-Chapelon F.

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