Insalata di salicornia e mango

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Uova

27 Giugno 2017

Conoscete la salicornia? Detta anche asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, è raccolta nel periodo estivo e viene utilizzata in cucina per diverse preparazioni gastronomiche, oggi ve la proponiamo in versione “esotica”: in insalata con mango e uova.

 

Ingredienti:

200 gr di Salicornia
Mezzo mango tagliato a cubetti
1-2 uova
Olio evo
Pepe

Preparazione:

  • Rimuovere le estremità più dure della pianta (io l’ho acquistata già pulita).
  • Scottarla per pochi minuti in acqua bollente.
  • Cuocere le uova in acqua bollente per 6-7 minuti.
  • Disporre la salicornia alla base del piatto, adagiare l’uovo e accompagnare con fettine di mango.
  • Condire con un filo d’olio e pepe, il sale non serve poiché la salicornia è abbastanza sapida.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...