close
Insalata di salicornia e mango

Insalata di salicornia e mango

27 Giugno 2017insalatamangosalicorniauova1022Visualizzazioni

Conoscete la salicornia? Detta anche asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, è raccolta nel periodo estivo e viene utilizzata in cucina per diverse preparazioni gastronomiche, oggi ve la proponiamo in versione “esotica”: in insalata con mango e uova.

 

Ingredienti:

200 gr di Salicornia
Mezzo mango tagliato a cubetti
1-2 uova
Olio evo
Pepe

Preparazione:

  • Rimuovere le estremità più dure della pianta (io l’ho acquistata già pulita).
  • Scottarla per pochi minuti in acqua bollente.
  • Cuocere le uova in acqua bollente per 6-7 minuti.
  • Disporre la salicornia alla base del piatto, adagiare l’uovo e accompagnare con fettine di mango.
  • Condire con un filo d’olio e pepe, il sale non serve poiché la salicornia è abbastanza sapida.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

(Visited 216 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

La salute dell’intestino dovrebbe avere un ruolo chiave nelle neuroscienze…

NOTIZIE SU COME ALLUNGARE LA VITA (E LA SALUTE).