Conoscete la salicornia? Detta anche asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, è raccolta nel periodo estivo e viene utilizzata in cucina per diverse preparazioni gastronomiche, oggi ve la proponiamo in versione “esotica”: in insalata con mango e uova.
Ingredienti:
200 gr di Salicornia
Mezzo mango tagliato a cubetti
1-2 uova
Olio evo
Pepe
Preparazione:
- Rimuovere le estremità più dure della pianta (io l’ho acquistata già pulita).
- Scottarla per pochi minuti in acqua bollente.
- Cuocere le uova in acqua bollente per 6-7 minuti.
- Disporre la salicornia alla base del piatto, adagiare l’uovo e accompagnare con fettine di mango.
- Condire con un filo d’olio e pepe, il sale non serve poiché la salicornia è abbastanza sapida.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla