close
Insalata di salicornia e mango

Insalata di salicornia e mango

27 Giugno 2017insalatamangosalicorniauova1104Visualizzazioni

Conoscete la salicornia? Detta anche asparago di mare è una pianta erbacea stagionale e spontanea della famiglia delle Chenopodiacee, è raccolta nel periodo estivo e viene utilizzata in cucina per diverse preparazioni gastronomiche, oggi ve la proponiamo in versione “esotica”: in insalata con mango e uova.

 

Ingredienti:

200 gr di Salicornia
Mezzo mango tagliato a cubetti
1-2 uova
Olio evo
Pepe

Preparazione:

  • Rimuovere le estremità più dure della pianta (io l’ho acquistata già pulita).
  • Scottarla per pochi minuti in acqua bollente.
  • Cuocere le uova in acqua bollente per 6-7 minuti.
  • Disporre la salicornia alla base del piatto, adagiare l’uovo e accompagnare con fettine di mango.
  • Condire con un filo d’olio e pepe, il sale non serve poiché la salicornia è abbastanza sapida.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

(Visited 243 times, 1 visits today)
Angelo

Angelo

Angelo 52 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica). Co-autore de IL NUOVO VIVERE SECONDO NATURA ed autore del best seller INSONNIA. IL MALE DEL NUOVO SECOLO.

La salute dell’intestino dovrebbe avere un ruolo chiave nelle neuroscienze…

NOTIZIE SU COME ALLUNGARE LA VITA (E LA SALUTE).