Insalata russa
L’insalata russa è un tipico antipasto natalizio, solitamente si prepara per il cenone della Vigilia di Natale o per Capodanno; La ricetta originale prevede l’utilizzo di vegetali cotti a vapore, piselli, verdure sott’aceto e maionese.
In questa versione ho utilizzato delle verdure arrostite e la maionese fatta solo con olio extravergine, uova e limone.
Ingredienti:
Maionese
Verdure miste (carote, finocchio, patata dolce, sedano)
Procedimento:
- Preparare la maionese seguendo il procedimento descritto qui nella nostra ricetta.
- Grigliare le verdure.
- Unire la maionese con le verdure.
Suggerimenti: se gradite, potete decorare con uova sode, cetriolini fermentati o altre verdure, volendo le verdure possono essere cotte a vapore per rispettare la ricetta tradizionale.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è una grande appassionata di cucina, ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla