Insalata di rinforzo

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

26 Gennaio 2017

di Chiara

Prima di leggere quest’articolo ricordati che è gratuito e che, purtroppo, le spese di gestione del blog sono sempre più elevate e stanno diventando, per le nostre finanze, insostenibili.
Se vuoi, puoi darci una mano facendo i tuoi acquisti di integratori, attrezzi da cucina, palestra… Cliccando qui.
In molti casi potrai avere persino un piccolo sconto…
Sostienici, sostenendo la corretta controinformazione! Grazie.

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla.

L’insalata di rinforzo  è un tipico piatto napoletano preparato nel periodo natalizio, viene preparato con cavolfiore lessato, olive verdi, cetriolini, cipolline, giardiniera, peperoni dolci o piccanti (papaccelle), tutti sottaceto e acciughe sotto sale.

insalata-rinforzo

Ingredienti:

1 Cavolfiore
Peperoni e vegetali sott’aceto (cetriolini, giardiniera )
Alici sotto sale
Olive nere e verdi
Olio evo
Capperi sotto sale

Preparazione:

  • Lessare il cavolfiore oppure cuocerlo a vapore.
  • Tagliare a pezzetti il peperone ed eventuali altri sott’aceto.
  • Rimuovere il sale in eccesso dalle alici e dai capperi.
  • Assemblare gli ingredienti e condire con olio evo.

Buon appetito!

Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...