Il consumo di soia è associato ad un aumentato rischio di asma

Scritto da Angelo

Categorie: Pillole | Salute

7 Febbraio 2014

a cura di Angelo.

soymilk

L’ obiettivo dello studio è stato quello di determinare se il cibo e l’ apporto nutrizionale in adulti affetti da asma è diverso da quello degli adulti senza asma. Nello studio sono state analizzate le abitudini alimentari di 1.601 adulti (età media 34,6 anni).

Lo studio ha rilevato:
Il consumo di bevande a base di soia è stata associata ad un aumentato rischio di asma .
Il consumo di burro, carne rossa, grassi totali, grassi saturi e colesterolo sono stati associati con un minor rischio di asma .

Riferimento:
American Journal of Clinical Nutrition 2003 Settembre ; 78 (3) :414-21
Food and nutrient intakes and asthma risk in young adults.
Woods RK, Walters EH, Raven JM, Wolfe R, Ireland PD, Thien FC, Abramson MJ.
Department of Epidemiology & Preventive Medicine, Central and Eastern Clinical School, Monash University, and The Alfred Hospital, Melbourne, Victoria, Australia.
Link : qui

Soia? No grazie!

Articoli recenti…

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

Anche nelle piattaforme scientifiche più accreditate si parla sempre di più di biohacking [1]. “Nella ricerca della...

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO Incredibile studio pubblicato qualche giorno or sono ed eseguito su cavie. Ma lo studio si può...