di Chiara
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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Questo piatto l’ho mangiato qualche settimana fa al ristorante, la ricetta originale prevedeva come prodotto ittico il tonno, parlando poi con il gestore del locale mi ha svelato alcuni segreti dei suoi fantastici piatti, tra cui delle varianti del carpaccio di pesce, come ad esempio l’utilizzo del baccalà crudo o del pesce halibut, così ho pensato di replicare la ricetta!
Ingredienti:
250gr di Baccalà/ Stoccafisso o Halibut
1 Lime
olio evo q.b.
Pepe (facoltativo)
capperi e acciughe sotto sale
1 Tuorlo d’uovo
Procedimento:
- Tagliare a cubetti il pesce, riporlo in una ciotola a marinare con olio, pepe e il succo di lime (io l’ho fatto marinare per circa venti minuti).
- Unire le alici sminuzzate e private del sale, stesso procediemento per i capperi.
- Disporre il pesce in un piatto con l’aiuto di un coppa pasta adagiando prima i cubetti di pesce e poi
il tuorlo d’uovo.Buon appetito!