Grassi saturi? Ottimi se da cibo vero!

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione | Salute

23 Febbraio 2018

Trial di recente pubblicazione che ha messo a confronto 2 diete su soggetti obesi con grasso viscerale.

Adattamento: Angelo

Un dieta classica con 53% di carboidrati (come da raccomandazioni ufficiali) ed un’altra con ben il 71% di grassi di cui la metà saturi.

Entrambe le diete minimizzavano lo zucchero e preferivano il riso al grano.

Il riso è notoriamente il cereale. passatemi l’espressione infelice, “tollerato meno peggio”. Infatti non contiene glutine ed ha una carica di anti-nutrienti inferiore agli altri cereali.

Entrambe le diete hanno migliorato alcuni parametri relativi alla sindrome metabolica ma SOLO la dieta alta in grassi (saturi) ha alzato in modo evidente il colesterolo HDL (quello considerato buono).
I ricercatori reputano che non sono importanti le percentuali dei macronutrienti ma sembra essere cruciale mangiare cibo di qualità. Cibo vero!

Inoltre aggiungono che i grassi saturi, in un contesto di cibi sani, non causano problemi cardiaci.

RIFERIMENTO: qui

Articoli recenti…

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

BIOHACKING, INSULINA E CHETONI

Anche nelle piattaforme scientifiche più accreditate si parla sempre di più di biohacking [1]. “Nella ricerca della...