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Grani antichi? Microbioma? Una serie di bufale per infinocchiare i consumatori…

Grani antichi? Microbioma? Una serie di bufale per infinocchiare i consumatori…

Da qualche anno le farine raffinate sono diventate indifendibili e, alcuni promotori di pane, pasta e pizza se se sono usciti con questa storia dei grani antichi…

di Angelo

Abbiamo già smontato più volte queste bufale, per esempio qui con una review fantastica del nostro Alessio:

GRANO “ANTICO E MODERNO”: TRA FAVOLE E REALTA’

Assodato che i grani antichi sono infinitamente più tossici dei moderni, e non per questo vogliamo istigarvi ad alimentarvi con questi ultimi…

Appena pubblicato un nuovo studio che smonta l’ultimo mito rimasto ancora da abbattere relativamente ai grani antichi.

In pratica questi grani sono “pompati” da pseudoscienziati (che sarebbe più corretto epitetare come COGLIONI) e SENZA ALCUNA PROVA SCIENTIFICA, in quando, udite udite, conterrebbero alti quantitativi di “amido resistente” ottimo per il microbioma…

L’amido resistente potrebbe proteggere dai tumori al colon retto.

Bè, cari amici poveri illusi ed obnubilati da questi pseudoscienziati dediti per ignoranza o malafede al marketing dei grani antichi, ho una brutta notizia per voi. Me ne dolgo.

I GRANI ANTICHI NON HANNO PIU’ AMIDO RESISTENTE DEI GRANI MODERNI.

Studio appena pubblicato sul prestigiosissimo FOOD RESEARCH INTERNATIONAL.

Highlights:

  • I peptidi, la fibra e l’amido del glutine sono stati analizzati in genotipi di grano antichi e moderni.
  • I peptidi associati alla celiachia sono stati rilasciati abbondantemente in alcuni dei genotipi dei grani antichi.
  • L’amido resistente è abbondante nella farina integrale di alcuni genotipi di grano antico.
  • La cottura della pasta genera differenze di contenuto di amido resistente tra i genotipi.
  • I grani antichi non possono rivendicare il potenziale prebiotico o livelli di glutine basso rispetto ai grani moderni

STUDIO TUTTO ITALIANO…

In pratica che fanno questi disgraziati, analizzano il contenuto di amido resistente PRIMA DELLA COTTURA e ti dicono che il grano antico contiene più amido resistente rispetto al moderno…

REALTA’: DOPO COTTURA NON PIU’!!!!

See the picture below… Coglionazzo.

Continuate dunque a credere alle favole pur di rimanere aggrappati alla vostra zona di comfort… Continuate a pagare con una bistecca 500 gr, di pasta da farina macinata a pietra… Continuate pure, imperterriti.

Un domani, non dite che non vi avevo avvisati.

Se invece volete distinguere tra realtà e fantasia, acquistate il VIVERE SECONDO NATURA qui:

Vivere secondo natura. Alimentazione, stili di vita, felicità

RIFERIMENTO:
Food Research International
Comparison of gluten peptides and potential prebiotic carbohydrates in old and modern Triticum turgidum ssp. genotypes
Autori Vari
Link: qui

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Angelo

Angelo

Angelo 50 anni, ingegnere, papà di una bellissima figlia, ex ciclista e triatleta agonista con alcuni risultati apprezzabili. Dal 2004 ha sperimentato su se stesso la dieta paleo abbinata allo sport di endurance e seguito decine di altre esperienze analoghe su, forum tematici, di altri atleti ed appassionati come lui. Uno degli organizzatori dell'evento "paleomeeting", past president, attuale segretario e socio fondatore del SIMNE (Società Italiana di Medicina e Nutrizione Evoluzionistica)

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