Genovese Napoletana

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

7 Maggio 2016

La genovese è un piatto tipico della tradizione napoletana.

Gli ingredienti principali sono: cipolla e carne, come qualità di cipolla consiglio di utilizzare quella ramata di Montuoro, poiché ha un gusto molto dolce che si abbina perfettamente a questa ricetta, io non l’ho utilizzata perché in questo periodo non è di stagione e di conseguenza non si trova facilmente.
Per la carne ho utilizzato dello spezzatino Grass Fed, ma è possibile utilizzare anche altri tagli, ad esempio  il girello, lo scamone o in alternativa anche carne di maiale,  vitello, agnello.
Per rosolare la carne ho utilizzato il sego, volendo si può sostituire con strutto o olio evo.
Ho aggiunto ( su consiglio di un amico ristoratore) un ingrediente che nella ricetta tradizionale non è presente: la mela annurca e il risultato è stato eccellente!

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

 

Foto 26-04-16, 17 00 49

Vediamo come preparare la ricetta step by step…

Ingredienti:

1,5 kg di Spezzatino Grass Fed o altra carne
2,5 kg di Cipolla Ramata di Montuoro  o Cipolla di Tropea o cipolle bianche “vecchie”
Trito di Carote e Sedano
Sale
Strutto o Sego
Alloro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 mela annurca o altra varietà

Preparazione:

In una pentola sciogliere il sego (o lo strutto) rosolare la carne per 7-8′, finché non risulterà ben sigillata, poiFoto 26-04-16, 08 54 08

Sfumare con vino bianco e far evaporare

.Foto 26-04-16, 08 55 00

Unire prima il trito di sedano e carota e dopo 5-6′ le cipolle.
Foto 26-04-16, 08 57 34

 

  •  Aggiungere qualche foglia di alloro e cuocere la carne a fuoco basso per un minimo di 4 ore fino ad un massimo di 8, io ho cotto la carne per circa 6 ore, la mela va aggiunta le ultime 2/3 ore di cottura.
  • servire.Buon appetito!le gustose ricette del nostro blog

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