La genovese è un piatto tipico della tradizione napoletana.
Gli ingredienti principali sono: cipolla e carne, come qualità di cipolla consiglio di utilizzare quella ramata di Montuoro, poiché ha un gusto molto dolce che si abbina perfettamente a questa ricetta, io non l’ho utilizzata perché in questo periodo non è di stagione e di conseguenza non si trova facilmente.
Per la carne ho utilizzato dello spezzatino Grass Fed, ma è possibile utilizzare anche altri tagli, ad esempio il girello, lo scamone o in alternativa anche carne di maiale, vitello, agnello.
Per rosolare la carne ho utilizzato il sego, volendo si può sostituire con strutto o olio evo.
Ho aggiunto ( su consiglio di un amico ristoratore) un ingrediente che nella ricetta tradizionale non è presente: la mela annurca e il risultato è stato eccellente!
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!
Vediamo come preparare la ricetta step by step…
Ingredienti:
1,5 kg di Spezzatino Grass Fed o altra carne
2,5 kg di Cipolla Ramata di Montuoro o Cipolla di Tropea o cipolle bianche “vecchie”
Trito di Carote e Sedano
Sale
Strutto o Sego
Alloro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 mela annurca o altra varietà
Preparazione:
In una pentola sciogliere il sego (o lo strutto) rosolare la carne per 7-8′, finché non risulterà ben sigillata, poi
Sfumare con vino bianco e far evaporare
Unire prima il trito di sedano e carota e dopo 5-6′ le cipolle.
- Aggiungere qualche foglia di alloro e cuocere la carne a fuoco basso per un minimo di 4 ore fino ad un massimo di 8, io ho cotto la carne per circa 6 ore, la mela va aggiunta le ultime 2/3 ore di cottura.
- servire.Buon appetito!le gustose ricette del nostro blog