Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!
Oggi vi presentiamo una ricetta tipica della Campania, precisamente di Cetara, un piccolo paesino della Costiera Amalfitana, l’ho mangiata per la prima volta in un ristoranti della zona e ho pensato di replicarla.
Il procedimento non è molto elaborato, i tempi di cottura sono un pò lunghi per permettere alla cipolla e al polpo di cuocere in maniera adeguata, vi assicuro che però ne vale la pena!
Ingredienti:
1 Polpo verace da circa 1/1,5kg
2,5 kg di Cipolla Ramata di Montoro o Cipolla di Tropea o cipolle bianche “vecchie”
Trito di Carote e Sedano
Sale, pepe
Strutto/Sego/Ghee
Alloro
1 mela annurca o altra varietà
Procedimento:
- Lessare il polpo in abbondante acqua salata per circa 60-90 minuti, fin quando non risulterà molto morbido.
- In una pentola sciogliere il sego (o lo strutto o il ghee) rosolare prima il trito di sedano e carota e dopo 5-6′ aggiungere le cipolle.
- Dopo 10-15′ aggiungere la mela, salare e pepare.
- Aggiungere qualche foglia di alloro e cuocere il composto a fuoco basso per un’ora e mezzo.
- Servire adagiando il polpo sulla salsa ottenuta.
Buon appetito!
le gustose ricette del nostro blog