“Focaccia” di cavolfiore

Scritto da Angelo

Categorie: ricette | Verdure

20 Aprile 2017

Di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

Oggi vi presentiamo una ricetta molto sfiziosa a base di cavolfiore, preciso che il nome “focaccia” è stato scelto solo per dare un titolo pertinente al piatto: non ci sono cereali né latticini.

Ingredienti:

1 Cavolfiore (circa 400gr)
40-50 gr di farina di cocco
100 gr di salmone selvaggio affumicato
Una manciata di rucola
2 uova
sale

Procedimento:

  • In un robot da cucina frullare il cavolfiore da crudo.
  • Aggiungere le uova e la farina di cocco.
  • Continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
  • Cuocere in forno per circa 15′ a 200° (regolatevi un pò in base al vostro forno).
  • Una volta che la base risulta cotta aggiungere la rucola e le fette di salmone selvaggio affumicato.

Suggerimenti: se non amate il salmone potete sostituire con altri alimenti: carne macinata, affettati senza conservanti, verdure, sgombro etc.

Le gustose ricette del nostro blog

 

Articoli recenti…

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

LA CARNE DI MAIALE È SALUBRE?

Come mai la carne di maiale è mal vista da alcuni esponenti del mondo evoluzionistico? Giustamente, la carne da maiali...

granita di melone

granita di melone

Granita di melone La granita di melone...Un dessert a base di sola frutta e eventualmente miele, un'alternativa sana...

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca

Insalata di polpo e zucca Insalata di polpo e zucca...Un piatto semplicissimo, adatto per una giornata al mare, in...

Share This