Fegato con zucca
Il fegato di vitello fa parte del quinto quarto, un taglio povero -come del resto tutte le frattaglie, molto nutriente, ricchissimo di vitamina A e ferro.
L’ abbinamento del fegato con la zucca è fantastico: il sapore leggermente amaro del fegato si sposa benissimo con il gusto dolce della zucca, un contrasto di sapori davvero gustoso!
Ingredienti:
200/300 gr di Fegato di vitello
200/300gr di Zucca mantovana o butternut
Rosmarino
Noce moscata
mezza cipolla
Olio di cocco o sego
2 Cucchiai di brandy o vino bianco
Sale
Procedimento:
- Rimuovere la buccia della zucca e tagliarla a cubetti.
- Tritare la cipolla.
- In una casseruola soffriggere la cipolla in olio di cocco (o sego), quando inizia a dorare aggiungere il fegato tagliato a pezzetti e la zucca.
- Aggiungere sale, noce moscata e rosmarino.
- Cuocere a fuoco medio fin quando la zucca non risulterà morbida e la carne cotta.
- Sfumare con vino bianco o brandy a fine cottura.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Suggerimenti: per la realizzazione della ricetta ho utilizzato il brandy, in alternativa si può utilizzare del vino bianco o omettere del tutto le sostanze alcoliche, si può allungare con del brodo vegetale per facilitare la cottura