Fegato agli agrumi

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

5 Ottobre 2017

Il fegato agli agrumi by Chiara

 

 

Il fegato agli agrumi è un piatto molto sfizioso: il sapore leggermente amaro del fegato si sposa bene con il gusto vagamente dolce-amaro degli agrumi; un modo diverso di cucinare un alimento super nutriente come il fegato.

Il fegato di vitello fa parte del quinto quarto, un taglio povero -come del resto tutte le frattaglie-  molto nutriente, ricchissimo di vitamina A e ferro.

Ingredienti:

200/300 gr di Fegato di vitello
Succo di mezza arancia e mezzo limone
Rosmarino
Noce moscata
mezza cipolla
Olio di cocco o sego
Sale

Procedimento:

  • Tagliare a tocchetti il fegato.
  • Tritare la cipolla.
  • In una casseruola soffriggere la cipolla in olio di cocco (o sego), quando inizia a dorare aggiungere il fegato tagliato a pezzetti.
  • Aggiungere sale, noce moscata e rosmarino.
  • Aggiungere il succo di agrumi e cuocere a fuoco medio fino al grado di cottura desiderato.

Buon appetito!

Le gustose ricette del nostro blog

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla

 

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