Fegato agli agrumi, un modo per “addolcire” e rendere più appetibile il fegato ai palati più delicati.
Il fegato agli agrumi è un piatto molto sfizioso: il sapore leggermente amaro del fegato si sposa bene con il gusto vagamente dolce-amaro degli agrumi; un modo diverso di cucinare un alimento super nutriente come il fegato.
Il fegato di vitello fa parte del quinto quarto, un taglio povero -come del resto tutte le frattaglie- molto nutriente, ricchissimo di vitamina A e ferro.
Ingredienti:
200/300 gr di Fegato di vitello
Succo di mezza arancia e mezzo limone
Rosmarino
Noce moscata
mezza cipolla
Olio di cocco o sego
Sale
Procedimento:
- Tagliare a tocchetti il fegato.
- Tritare la cipolla.
- In una casseruola soffriggere la cipolla in olio di cocco (o sego), quando inizia a dorare aggiungere il fegato tagliato a pezzetti.
- Aggiungere sale, noce moscata e rosmarino.
- Aggiungere il succo di agrumi e cuocere a fuoco medio fino al grado di cottura desiderato.
Buon appetito!
Le gustose ricette del nostro blog
Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla