di Chiara
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Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla
Oggi vi proponiamo un secondo piatto a base di faraona servito su una salsa ai mandarini cinesi (raccolti dalle mie piantine) con un contorno di carote arrosto tricolore.
La slow cooker è un accessorio davvero fantastico, permette di cuocere i cibi a bassa temperatura preservandone così tutte le proprietà nutrizionali.
Ecco come ho preparato questa ricetta…
Ingredienti:
600gr di Faraona propinata
Sedano, carote, cipolla
Rosmarino
Sale
Pepe verde
350-400gr di Mandarini cinesi
20g Ghee
2 Cucchiaini di zucchero
Procedimento:
- Ho tagliato le verdure (sedano, carote, cipolla) a pezzi piccoli.
- Ho messo le verdure, il rosmarino e la faraona porzionata nella slow cooker e programmato la cottura per 4,5h a modalità “low”.
- Ho preparato la salsa mettendo i mandarini cinesi tagliati a metà e privati dei semi in una padella.
- Ho aggiunto ghee, sale, pepe verde, miele e un filo di acqua.
- Ho fatto cuocere per 20-25 minuti.
- Trascorse le 4,5h ho saltato la faraona in padella con salsa per fare amalgamare il tutto.
Per il contorno:
- Ho tagliato le carote (gialle, viola e arancioni) a bastoncini messe in forno con olio evo, sale e rosmarino.
- Ho cotto per 15-20′ a 180 gradi.
Buon appetito!
Le tantissime, gustose, salutari ricette del nostro blog!