Faraona al Profumo di Tartufo con Patate Dolci

Scritto da Angelo

Categorie: Carne | ricette

5 Luglio 2016

di Chiara

Chiara è un avvocato con la passione dei cani e delle ricette; ha da poco aperto una comunità Facebook dove pubblica le sue ottime ricette “paleo“. Vi consigliamo di mettere il “like” e seguirla!

Foto 19-06-16, 13 28 47

Ingredienti: 

600 gr di Faraona Porzionata
2-3 Coste di Sedano
2-3 Carote
Rosmarino
Alloro
Sale
Patate  dolci a Pasta Bianca e Arancione
Ghee/Olio evo/ Olio cocco/ Strutto/ Sego
Olio al Tartufo o Tartufo Grattugiato
Vino bianco (se non si usa la Slow Cooker)
Brodo Vegetale o Acqua Calda

Procedimento con la slow cooker

  • Affettare le verdure e  disporle assieme alla carne nella slow cooker, aggiungere sale e il rametto di rosmarino e l’alloro, impostare la slow cooker in modalità low e far cuocere per 5-6 ore.
  • Una volta trascorse le 5-6 ore, trasferire la carne in una pentola con poco olio ghee/ strutto/ evo/ olio cocco  e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere qualche goccia di olio al tartufo a fine cottura, se si ha a disposizione dei tartufo da grattugiare andrà benissimo lo stesso.
  • Disporre le patate in una pirofila da forno, aggiungere ghee o olio evo, sale, rosmarino e cuocere le patate in forno per 20′.

Procedimento senza Slow Cooker

  • Affettare le verdure e rosolare con il tipo di grasso scelto (evo, olio cocco, etc).
  • Unire la faraona e le spezie e  farla rosolare da ambo i lati.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Cuocere per 45-60′, se asciuga troppo aggiungere brodo vegetale o acqua calda.
  • Verso fine cottura aggiungere l’olio al tartufo o il tartufo grattugiato
  • Disporre le patate in una pirofila da forno, aggiungere ghee o olio evo, sale, rosmarino e cuocere le patate in forno per 20′.

Buon appetito!

Suggerimenti: come grasso da utilizzare per questa ricetta preferisco il ghee, ho provato anche con il sego e si presta davvero bene (qui il procedimento per realizzare in casa il sego).

Le tante ricette semplici e salutari del nostro blog

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