Due uova a colazione ed un buon programma di allenamento…

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione | Pillole | Salute | Sport

16 Luglio 2015

Studio molto interessante sul consumo quotidiano delle uova per colazione (uova intere, sia chiaro…), l’allenamento ed i miglioramenti a livello metabolico

Post di Facebook di Riccardo Dapretto personal trainer

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Studio molto interessante sul consumo quotidiano delle uova per colazione (uova intere, sia chiaro…), l’allenamento ed i miglioramenti a livello metabolico (soprattutto per la diminuzione dei trigliceridi plasmatici).
In pratica… Sono stati esaminati 25 soggetti giovani non allenati e divisi in 2 gruppi: gruppo con colazione classica con cereali e un altro gruppo colazione con 2 uova…

Lo studio è durato 12 settimane.

I risultati:

1) Sono stati rilevati miglioramenti significativi sulla pressione sanguigna sistolica, la pressione diastolica e il colesterolo totale, con una bella differenziazione tra i livelli di colesterolo ad alta densità (HDL) e quello a bassa densità (LDL). I triglceridi sono diminuiti sensibilmente nel gruppo “uova”…

2) la colazione classica con i cereali (riferimento) ha peggiorato in modo significativo la sensibilità all’insulina nei soggetti esaminati.

Chiaramente i miglioramenti maggiori son stati per chi si allena…

Quindi, concludendo, mangiate tranquillamente più uova ed allenatevi!

Riferimento:
J Am Coll Nutr. 2015;34(2):113-9. doi: 10.1080/07315724.2014.946622. Epub 2015 Mar 18.
Influence of resistance training combined with daily consumption of an egg-based or bagel-based breakfast on risk factors for chronic diseases in healthy untrained individuals.
Clayton ZS1, Scholar KR, Shelechi M, Hernandez LM, Barber AM, Petrisko YJ, Hooshmand S, Kern M.
Link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25785868

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