DEMENZA ED ALZHEIMER: nessuna associazione con il consumo di uova o colesterolo alimentare.

Scritto da Angelo

Categorie: Nutrizione

8 Febbraio 2017

Adattamento: Angelo

uova

Lavoro appena pubblicato sul prestigiosissimo American Society for Nutrition.

Un’estrazione di vecchi dati di un sondaggio, con ampio campione da un largo studio di una popolazione finlandese, ha permesso di stabilire che:

non vi è alcuna associazione con queste patologie ed il consumo di colesterolo alimentare ed uova.
Anzi… Si è notato persino che, un moderato utilizzo di uova si associa ad un miglioramento di alcune performance cognitive.
Tutto questo fa “scopa” con altri articoli del nostro blog. Per esempio: qui e qui
Con buona pace dei nostri cari nutrizionisti che ancora consigliano massimo 2 uova a settimana…
Riferimento:
2017 American Society for Nutrition
Association of dietary cholesterol and egg intakes with the risk of incident dementia or Alzheimer disease: the Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study
Autori Vari.
Link: qui

Articoli recenti…

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO

GLUTINE E IPOTALAMO Incredibile studio pubblicato qualche giorno or sono ed eseguito su cavie. Ma lo studio si può...

COLESTEROLO LDL E MITOCONDRI

COLESTEROLO LDL E MITOCONDRI

Il colesterolo LDL è demonizzato da tutti i medici di base e una pletora di cardiologi. I protocolli ministeriali...